川村 秀憲

世界で活躍するAI研究家

2000年3⽉北海道⼤学⼤学院⼯学研究科システム情報⼯学専攻博⼠後期課程期間短縮修了。同年4⽉同⼤学助⼿。2006年同⼤学准教授、2016年同⼤学教授となり現在に⾄る。1999年〜2000年、⽇本学術振興会DC特別研究員。2007年〜2008年、⽇本学術振興会海外特別研究員、ミシガン⼤学客員研究員。
⼈⼯知能、マルチエージェントシステム、複雑系⼯学、観光情報学の研究に従事、⼈⼯知能やマルチエージェントに関する発表論⽂多数。情報処理学会、⼈⼯知能学会、⽇本オペレーションズ・リサーチ学会、観光情報学会などの会員。観光情報学会理事。株式会社調和技研取締役。⼈⼯知能学会編集委員会委員。

小原 聖誉

勝てる事業戦略のスペシャリスト

元KDDI G社長室長。appbraodcastを設立し、会員を400万人集めゲーム業界を席巻後、事業をKDDIグループに売却。KDDI子会社で新規事業の執行役員を務めたのち、StarPointを設立し、エンジェル投資家として現在21社に出資&支援。そのうち1社がIPOさせるなど、事業戦略のスペシャリスト。東洋経済の実施した投資家ランキングで1位を獲得するなど、投資家事業戦略化として定評がある。

仲 快晴

世界で活躍するデザイナー

札幌市出身。武蔵野美術大学卒業。creative design ADARTS  在籍。JAGDA会員。パッケージ、エディトリアル、美術館のアートワークからグッズまで様々なデザインを手掛ける。「ASIAN PRINT AWARDS 2007」金賞、「第58回国際カレンダー展」金賞など、受賞歴多数。

鈴木 勝則

アプリランキングNo.1実績を誇るUIUXデザイナー

ソフトバンク、アディダス、ジャイアンツなど有名企業のアプリケーションのUIUX、デザインなどを数百以上手がける。その作品のほとんどがAppStoreのランキングで1位を獲得する。システムのことを理解しながら、デザインに落とし込む日本でも数少ないUIUXの専門家。

盛山 貴行

若手No.1シェフ

六本木に構える日本料理店「粲(sun)」の総料理長。都内で料理人としてのキャリアをスタートさせ、26歳で渡米。ニューヨークの日本料理店「響屋」で5年間研鑽を積み、日米の経験を織り交ぜた独自のスタイルを築く。国内外のイベント出演や、料理監修など、幅広く活躍中。

杉浦仁志

世界で活躍するシェフ

VEGETARIAN AWARD 2019でBest Chef Awardを受賞。イタリア ミラノで開催された世界大会でベスト8シェフを受賞。NYC 国連代表部大使公邸において,国際連合日本政府代表部,在ニューヨーク総領事館,農水省及び観光庁の主催がするイベントにて、日本代表シェフ / PATINASTELLAEXECUTIEV CHEF世界の国賓250名に料理を振る舞う。

島谷 宗宏

和食の伝道師

水簾総料理長。1972年奈良県生まれ。高校卒業後、「京都新都ホテル松浜」にて黒崎嘉雄氏に師事。その後、「嵐山辨慶」「貴船ひろや」などで修業を積み、2003年「都句膳 月の舟」の料理長に就任。2009年、日本料理アカデミー「第2回日本料理コンペティション」において、近畿・中国・四国地区予選大会にて優勝。2010年、テレビ東京TVチャ
ンピオンR「世界包丁細工王決定戦」でチャンピオンとなる。2012年、「宮川町 水簾」料理長に就任う。

てとてと

夫婦ユニット

「てとてと」とは料理人の井上豪希とライフスタイルデザイナーの井上桃子による、食にまつわる様々な活動をする夫婦ユニット。紹介&予約制の食事会「てとてと食堂」や料理教室の運営、企業へのレシピ提供、商品開発、ブランディングなども手がけている。

村中 美貴

つくりおきスペシャリスト

つくりおきレシピを独自に作るスペシャリスト。約10年近く貯めたコンテンツをSNSで情報配信し、人気を博する。

大成 弘子

ピープルアナリティクス

ピープルアナリスト 兼 エンジェル投資家 成城大学データサイエンス教育研究センター外部アドバイザリー委員 専門分野: ネットワーク科学(特に人間関係)、深層学習(特に自然言語処理)
執筆: 『データサイエンティスト養成読本 ビジネス活用編 ~ピープルアナリティクス入門~』(2018年) 『データサイエンティスト養成読本 ~ソーシャルメディアネットワーク分析』(2013年)